Планирование. Вопросы к экзамену

Узнай как стереотипы, страхи, замшелые убеждения, и подобные"глюки" мешают человеку стать финансово независимым, и самое главное - как можно устранить их из головы навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

Сфера развлечений и общественного питания. Выпуск товаров широкого потребления, пользующихся большим спросом. Печать рекламных буклетов, визиток, плакатов. Пошив одежды и текстильных изделий для дома. Реализация любых товаров низкой себестоимости. Продажи медикаментов, оптики и простых медицинских приборов. Новые американские идеи для малого бизнеса Несмотря на то, что самый популярный бизнес в Америке — автомобильный сервис, ресторанное обслуживание, медицинские и адвокатские услуги, реконструкция и ремонт домов, интернет-продажи, американцы постоянно ищут новые неординарные решения для удачного старта предпринимательской деятельности.

Бизнес-план и его функции

Сущность и основные принципы планирования деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса. Расчет потребности в материально-технических ресурсах по номенклатуре: Планирование, как подсистема управления деятельностью предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса. Виды бюджетов предприятия и их назначение.

Настоящий бизнес-план подготовлен ЗАО"Чемпион" и содержит информацию, гостиничный комплекс VIP-класса на 30 мест,; сеть точек питания, включая мини-бары и .. В настоящее время ресторанный бизнес г. Характеристика указанных предприятий представлена в таблице 7.

Предпринимательство Как открыть ресторан с нуля: Но далеко не каждый делает конкретные шаги к достижению своей цели. Создание ресторана требует существенных финансовых затрат, не говоря уже о времени и силах. Для того чтобы минимизировать эти расходы, придется многое узнать об этом виде бизнеса. Ресторан имеет несколько принципиальных отличий от других заведений общепита. В кафе приходят люди, которые рассчитывают быстро перекусить. Здесь подают еду из полуфабрикатов, поэтому ожидание блюда не занимает много времени.

Бар специализируется на продаже алкогольных напитков. Ресторан среди них занимает особенное место — здесь клиенты могут насладиться только что приготовленной специально для них пищей. При этом средний срок окупаемости составляет около 1,5—2 лет. Согласитесь, здесь есть над чем подумать и за что бороться. Так, по расчетам РБК, если выручка ресторана составляет примерно 3 рублей в месяц, а его расходы на аренду, заработную плату и продукты составляют примерно 2 рублей, то после налоговых вычетов владельцы ресторана могут получить около рублей чистой прибыли.

Не просри уникальный шанс узнать, что на самом деле необходимо для твоего материального успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Какой ресторан лучше открыть:

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. При этом существует спрос на данный вид услуг. Имеющиеся в исследуемом регионе предприятия общественного питания предлагают невысокое качество обслуживания и ограниченный ассортимент в меню.

Подобные заведения ориентированы на людей с невысоким уровнем дохода.

Сегодня в России для гостинично-ресторанно-туристских предприятий используется Сводные данные о номерном фонде и загрузке за любой период; Полнофункциональный план гостиницы (электронная шахматка), ведения бизнеса гостиницы, повысить финансовые показатели и достичь .

Список литературы Выдержка из работы Отечественные предприятия имеют относительно небольшой опыт работы в условиях рынка, да и рыночные отношения, еще далеки от их уровня в развитых странах. На многих предприятиях до настоящего времени современные подходы к планированию деятельности не применяются. В тоже время, как в случае создания нового предприятия, так и в случае возникновения кризисных ситуаций, бизнес-план предприятия является одним из инструментов принятия эффективных решений по достижению поставленных целей, минимизации влияния негативных факторов и улучшению финансового состояния.

Кроме того, бизнес-план - это эффективный инструмент планирования развития предприятия, в том числе, модернизации производства, разработки и реализации иных технологических, организационных и инвестиционных решений. Именно поэтому, вопрос Показать все создания культуры бизнес-планирования в реальном секторе экономики на сегодня является важной экономической задачей. Актуальность темы курсовой работы связана с тем, что планирование является важнейшей составной частью успеха любой хозяйственной деятельности.

Готовый бизнес-план службы доставки еды из кафе и ресторанов

Процесс планирования деятельности пр-тия туризма, его этапы и организация. Деятельность предприятия, связанную с планированием, можно разделить на несколько этапов: Процесс составления планов, то есть принятие решений о будущих целях организации и способах их достижения. Деятельность по осуществлению плановых решений. Таким образом, пл-ие - первый этап общей деятельности фирмы по организации произв.

Обоснование бизнес-плана создания предприятия общественного питания перспективным и динамичным сегментом ресторанного рынка в настоящий момент .. ресторанный бизнес развивается и приносит прибыль, что подтверждается .. Таблица – Сводная таблица по сетевым кофейням г.

Структура бизнес-плана достаточно стандартна, вне зависимости от объема необходимых инвестиций, а также от того, кто обращается за ними: Оглавление и соответствующее оформление бизнес-плана — необходимое условие для того, чтобы проект по крайней мере начали рассматривать потенциальные инвесторы. Содержание главы должно соответствовать ее названию.

Как правило, прогнозирование развития обычно осуществляется на 2—5 лет, причем для первого года разбивка всех показателей дается наиболее подробно помесячно, поквартально , для второго — с интервалом в полгода, а для остальных сроков инвестирования прогноз дается по итогам года. Бизнес-план состоит из следующих разделов: Титульный лист и оглавление.

Титульный лист имеет следующее содержание: Иногда рекомендуют включить в титульный лист заявление о том, что содержащиеся в документе сведения не подлежат разглашению, — так фиксируется право предпринимателя на свою идею. Оглавление — это наиболее читаемая часть бизнес-плана, после титульного листа и резюме. Оно должно дать четкое представление о всем содержании бизнес-плана.

Оглавление не следует перенасыщать деталями, однако необходимо выделить подзаголовки наиболее значимых отделов плана и не забыть пронумеровать страницы.

БИЗНЕС-ПЛАН инвестиционного проекта по строительству ресторанно-гостиничного комплекса

Во всех применяемых ведомостях указывается месяц, в котором они заполняются, а в необходимых случаях - наименование синтетических счетов. В конце месяца после подсчета итога оборотов ведомости подписываются лицами, производившими записи. Изменение оборотов в текущем месяце по операциям, относящимся к прошлым периодам, отражается в регистрах бухгалтерского учета отчетного месяца дополнительной записью уменьшение оборотов - красной.

Ошибки в ведомостях исправляются путем зачеркивания неправильного текста или суммы и надписывания над зачеркнутым правильного текста или суммы.

Ресторанный бизнес несет в себе множество перспектив, но таит столько же и При открытии предприятия общественного питания имеет смысл.

Резюме Настоящий бизнес-план подготовлен с целью предоставления комплексной информации о Проекте, основных участниках, финансовых прогнозах и иной существенной информации, необходимой для реализации идеи. Бизнес планом предусматривается открытие ресторанно-гостиничного комплекса. Регион, федеральная трасса 1. Задача данного бизнес плана состоит в том, чтобы определить, какой доход можно получить от осуществления данного вида деятельности.

Начало реализации проекта относится ко 2 кв года. Продолжительность интервала планирования составляет 1 квартал. Горизонт финансового планирования составляет 6 лет. Для реализации данной бизнес идеи необходимы инвестиции в размере рублей. Планируется, что источниками финансирования планируемых инвестиционных мероприятий будут служить средства привлекаемого инвестора в размере рублей, которые будут предоставлены на 6 лет.

Среднемесячная выручка компании при выходе на планируемые объемы предполагается на уровне более 2,4 млн.

Тема: Бизнес-план туристической фирмы2

За период деятельности ЗАО"Чемпион" в этом направлении оборот фирмы составил более ,3 млн. В году ЗАО"Чемпион" образовало дочернюю фирму"Янгель", созданную специально для выполнения социальной программы правительства Башкортостана по строительству объектов социально-культурного назначения на территории Абзелиловского района. В январе года вступила в строй автозаправочная станция.

Кроме того, планируется строительство кемпинга на трассе Магнитогорск-Уфа, вблизи"Абзаково". Помимо дилерской и строительной деятельности ЗАО"Чемпион" занимает прочные позиции по отдельным направлениям в производственной деятельности, а также в сфере услуг г. Доходы от этого вида деятельности за год составили более 3 млн.

Степень программы: Бакалавр услуг по специальности 5В « Ресторанное дело и гостиничный бизнес». Степень и срок, Одинарная степень.

Это включает в себя общие компетенции также известные как ключевые навыки ожидаемых выпускников первого цикла Общекультурные компетенции: ОК ; способностью учитывать последствия управленческих решений и действий с позиции социальной ответственности ОК ; владеть основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий ОК ; способностью придерживаться этических ценностей и здорового образа жизни ОК Ниже перечисленные компетенции представляют собой сводные и наиболее характерные компетенции для этой программы: ПК49 ; способностью оценивать экономические и социальные условия осуществления предпринимательской деятельности ПК Курс включает в себя ряд тем, необходимых для развития навыков устной речи и перевода литературы по специальности, а также необходимый лексико-грамматический материал, обучающий студентов письменной речи.

Математика в объеме школьной программы. Методы принятия оптимальных решений.

Сводный финансовый план

Внедрение Возможности В современном мире гостиничное дело развивается такими темпами, что первостепенной задачей по управлению отелем становятся высокий сервис в гостиничном бизнесе: Гостиничный бизнес предъявляют все больше требований к управлению отелем. Комплексная автоматизация гостиниц, включающая в себя автоматизацию процессов бронирования, расчетов с гостями, агентами, туроператорами и хозяйственной деятельности становятся все более актуальными для предприятий гостиничной индустрии.

Типовой бизнес-план открытия точки общественного питания Ресторанный комплекс является важнейшим элементом социальной сферы, играющим Для ресторанного бизнеса в большей степени, чем для других сфер реального Рассматривая эволюцию предприятий общественного питания, можно.

Перечень компьютерных систем для перприятий Сегодня в России для гостинично-ресторанно-туристских предприятий используется множество программ. Вместе с тем"Эдельвейс" является одновременно неким концентратором и поставщиком информации о гостях и текущем состоянии гостиницы, стекающейся из смежных систем отделов. Полнофункциональный план гостиницы электронная шахматка , резервирование по категориям номеров, быстрое размещение и переселение гостей, удобная процедура въезда или выезда, мгновенный поиск гостя по различным параметрам, гибкая система тарифов и скидок позволяет качественно производить работу с заявками и гостями.

В российских гостиницах широко распространена практика поселения по местам, которая чаще всего используется совместно с классическим поселением в номер, поэтому к системе предъявлены особые требования по контролю загрузки гостиницы, поиску свободных номеров и мест. Для корректного предоставления данных в бухгалтерию система учитывает факты оплаты и предоставления услуг, отслеживает связь между ними, отвечает на вопрос, когда и каким способом каждая из услуг была оплачена.

Главный офис находится в Мюнхене. Компьютерная система является одной из самых популярных систем для гостиничного хозяйства. Аппаратные требования не очень высоки — вполне достаточно иметь компьютеры с процессорами с частотой Мгц и оперативной памятью от 16 Мб. Стоимость системы зависит от количества номеров в гостинице и от набора модулей системы. В сумму входит установка, настройка, поддержка системы, обучение пользователей. Данные системы хранятся под управлением промышленной СУБД , что гарантирует их сохранность даже при аварийных ситуациях.

Готовый бизнес-план кейтеринговой службы

В ассортименте присутствуют блюда, которые можно отнести к премиальному сегменту; их можно использовать для некоторых мероприятий, к которым заказчик предъявляет эксклюзивные требования. Примерное меню приведено в Разделе 3 настоящего бизнес-плана. Продвижение осуществляется с использованием целого ряда инструментов.

Предприятие может ввести в штатное расписание любую новую должность ( с .. Бизнес-план обязательно разрабатывается при обосновании .. В заключении данного раздела приводятся сводные экономические показатели проекта. Бородина, В. В. Ресторанно-гостиничный бизнес: учет, налоги.

Понятие бизнес-плана, цели, задачи и особенности его составления 2. Структура и содержание бизнес-плана 3. Механизм разработки бизнес-плана 4. Разработка бизнес-плана деятельности общества с ограниченной ответственностью 4. Разнообразие окружающей среды обитания, постоянная необходимость ее познания с целью изменения и совершенствования применительно к неисчерпаемым потребностям человека является источником многообразия идей и путей их реализации.

Российское законодательство в настоящее время не закрепляет обязательность разработки бизнес-плана, он является новым документом для российских предпринимателей и описывает все основные аспекты будущего коммерческого предприятия. В нем заранее просчитываются вероятные будущие шаги, в том числе и борьба с конкурентами, в которой не бывает мелочей.

Правильно составленный бизнес-план покажет начинающему предпринимателю: Частный бизнес в рыночной экономике сопряжен не только с возможностью разбогатеть, но и с опасностью лишиться как денег, вложенных в это дело, так и личного имущества, которое может быть конфисковано в качестве погашения долгов.

Будь умным!

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Бюджетирование и контроллинг в системе оперативного управления гостиничным комплексом. Концептуальные подходы к контроллингу и его инструментальная поддержка в гостиничном бизнесе.

23 Кафедра гостиничного и ресторанного дела Кафедра предприятия. бизнеса,. Государственный аудит,. Учет и аудит,. Финансовый аналитик,. финансы и кредит, . ресторанное дело",. Укрупненная.

В ее рамках были проведены различные конференции и семинары, где рестораторы смогли поделиться опытом и приобщиться к новым веяньям в ресторанном бизнесе. Одна из таких конференций была посвящена тенденциям развития ресторанного бизнеса в России. На ней выступила президент московской ассоциации кулинаров Т. Шарова, которая отметила растущий интерес к ресторанному бизнесу в нашей стране.

Сегодня, когда нас трудно уже чем-либо удивить, рестораторы ищут новые формы, новые идеи для привлечения своей аудитории. Современный ресторанный бизнес в России представлен большим разнообразием типов заведений: Их отличают хороший уровень обслуживания официантами, различные дополнительные услуги, например, бесплатная парковка, городской телефон, свежая пресса, еда навынос; авторские рестораны, где высокий уровень кухни, сервиса и цен ориентирован на постоянных клиентов.

Но, несмотря на столь большое разнообразие, сегодня одной из главных тенденций является тенденция взаимодействия элитных ресторанов и демократических кафе с уютной обстановкой и невысокими ценами. Эти заведения, в конечном счете, рассчитаны на средний класс. Также госпожой Шаровой был представлен рейтинг популярности национальных кухонь. Итальянская кухня сегодня занимает лидирующие позиции в мире.

В Москве же на первом месте стоит русская кухня, далее следуют японская, кавказская, французская и китайская. Президент ассоциации отметила, что многие другие российские города, к сожалению, не могут похвастаться ресторанами с ярко выраженными национальными традициями.

Что такое ЛФП (личный финансовый план), как он выглядит и чем полезен